Panneau Rôles

Le panneau Rôles est situé dans le panneau Actions de chaque objet de contenu.

Comment attribuer des rôles au contenu

Explorateur de contenu

Pour attribuer des rôles à partir de l'Explorateur de contenu, il suffit de trouver l'objet de contenu désiré et d'ouvrir son panneau d'Actions. À partir de là, ouvrez la vue des Rôles et cochez ou décochez les rôles concernés. Il n'est pas nécessaire d'enregistrer vos modifications.

Enregistrement de contenu

Enregistrez le contenu privé dans le dossier Mon contenu. Le contenu que vous désirez partager avec les utilisateurs partageant votre ou vos rôle(s) doit être enregistré dans le dossier Groupe de travail.

Si vous voulez attribuer divers rôles d'utilisateurs à votre contenu, vous pouvez l'enregistrer dans Contenu public. Lorsque vous enregistrez dans Contenu public, l'option "Définition auto des rôles des dossiers" est sélectionnée par défaut. Pyramid attribuera les rôles de dossier à l'objet de contenu en train d'être enregistré. Vous pouvez désélectionner cette option si vous voulez attribuer manuellement les rôles à l'objet. Vous pouvez ainsi éviter que certains rôles d'utilisateur aient accès à l'objet de contenu, même s'ils ont accès à son dossier.

Attribuez des rôles de lecture, d'écriture et gérez les permissions au besoin.

Contenu public

Les rôles ayant été attribués aux objets de contenu dans le dossier Contenu public verront ces objets dans le SGC. Leur rôle doit toutefois être également attribué à la source de données de l'objet de contenu pour permettre d'exécuter la requête. Dans le cas contraire, ils recevront un message d'erreur lors de l'ouverture de l'objet de contenu. Cliquez ici pour plus d'informations.

Rôles communs entre locataires

Les rôles communs entre locataires peuvent être activés depuis le panneau Locataires multiples sous Réglages dans la console d'administration. Si cette fonction est activée, les Administrateurs Domaine peuvent ajouter et supprimer des utilisateurs depuis l'extérieur de leur domaine/centre d'administration à des rôles existants.

Cliquez ici pour plus d'informations sur les rôles utilisateurs.

Contenu inter-locataires

Les Administrateurs Enterprise ont la possibilité d'accorder l'accès aux contenu à des rôles appartenant à des locataires différents.

Lorsqu'un Administrateur Enterprise créée un dossier dans Contenu public, ils peuvent attribuer l'accès à des rôles de chaque locataire de ce dossier. Les utilisateurs bénéficiant de ces rôles auront alors accès au dossier.

La possibilité de créer et d'ouvrir du contenu inter-locataires dépend du type d'utilisateur :

• les Administrateurs Enterprise verront tout le contenu ajouté au dossier, et ils peuvent y ajouter du contenu qui sera visible de tous les rôles spécifiés, sans tenir compte du locataire auquel ils appartiennent
  • les Administrateurs Domaine peuvent enregistrer du contenu dans un dossier inter-locataires, mais le contenu enregistré ne sera visible que pour les rôles du même locataire qui ont accès au dossier. Les Administrateurs Domaine peuvent également désactiver l'accès des rôles de leur propre locataire au dossier inter-locataires.
  • Les utilisateurs Non-Administrateurs peuvent ajouter du contenu au dossier inter-locataires, mais ne peuvent en rendre le contenu accessible aux rôles étrangers à leur propre locataire (même si ces rôles ont accès au dossier inter-locataires).

Dossiers inter-locataires

Vous pouvez également attribuer des locataires multiples aux dossiers existants en ouvrant leur panneau de métadonnées et en choisissant le panneau Rôles. Les dossiers inter-locataires se reconnaissent facilement à leur icône.